VENEZIA - TRIESTINA 1 - 0
VICENZA - COSENZA 3 - 0
CAGLIARI
0

46' pt. Dionigi, 41' st. Vidigal
Arbitro: Pellegrino di Barcellona Pozzo di Gotto.
Angoli: 7-2 per il Cagliari
Recupero: 3'-5'
Ammoniti: Carrus e Pineda per scorrettezze, Langella e Vidigal per comportamento non regolamentare.
Espulsi: -
Note: Spettatori 30mila.

(3-4-1-2): Mancini, Baldini, D'Angelo, Savino (24' pt Bonomi), Martinez, Marcolin, Vidigal, Bocchetti, Pasino, Stellone, Dionigi (39' st Montervino). (26 Manitta, 21 Troise, 13 Stendardo, 2 Saber, 18 Floro Flores). All. Scoglio.
CAGLIARI (3-4-1-2): Pantanelli, Cudini, Modesto, Loria, Abeijon, Carrus (26' pt Conti), Pineda, Lucenti (35' st Capone), Esposito, Langella (16' st Cammarata), Suazo. (12 Mancini, 3 Di Fabio, 7 Ranalli, 20 Guana). All. Ventura.

Napoli, 9 febbraio 2003

Il Napoli continua a fare bottino pieno in casa. Regola anche il Cagliari con un 2-0 che va al di là dei meriti realmente acquisiti sul campo. Ma la squadra di Scoglio è proprio questa: cinica e spietata al San Paolo, esattamente l'opposto di quanto avveniva quando al timone della squadra c'era Franco Colomba. Gli azzurri riagguantano la zona-salvezza, raggiungendo il Catania al quart' ultimo posto. La sconfitta di oggi segna invece per il Cagliari un momento di involuzione nel campionato: la squadra di Ventura deve infatti cominciare più a guardarsi alle spalle che non a nutrire sogni di grandezza. La zona retrocessione è più vicina di quanto non sia la quarta posizione, l'ultima utile per il salto in serie A. I sardi recriminano per la mancata concessione di un rigore (spinta di Baldini su Cammarata) che avrebbe potuto portare al pareggio e che avrebbe, quindi, cambiato il volto della gara. E, tutto sommato, i rossoblù, fino a quel momento, non avevano demeritato, sul piano del gioco, rispetto agli avversari.

Più ordine e geometria da parte degli uomini di Ventura esoprattutto maggiore coesione tra i reparti, avevano caratterizzato l'incontro. Dal possibile pareggio si è invece passati, nel finale di gara, al raddoppio del Napoli grazie ad un'azione di contropiede sulla quale gli avversari hanno anche avuto da ridire: gli azzurri non hanno infatti fermato l'azione pur trovandosi a terra, infortunato, un giocatore cagliaritano. Il Napoli è apparso la solita squadra dell'era-Scoglio: più robusta in difesa e pragmatica a centrocampo, ma con notevoli limiti di gioco offensivo. Eterno problema, la frattura netta tra il centrocampo e l'attacco e soprattutto uno Stellone completamente avulso dalla manovra. Tutta da interpretare, inoltre, l'idiosincrasia di Scoglio, ai limiti dell' autolesionismo, nel tentare di trovare rimedi in corsa. Il tecnico di Lipari conferma un certa sua personale allergia nei confronti delle sostituzioni, delle quali continua a servirsi con il contagocce. I gol. Al 46' del primo tempo, Dionigi si avventa in area su una punizione di Pasino ed 'accompagna' la palla in rete. Il raddoppio è di Vidigal al 41' della ripresa: lancio dalle retrovie e il portoghese anticipa con un colpo di testa Pantanelli. La palla s' infila in rete lentamente, senza che nessun difensore sardo riesca a ricacciarla via prima che oltrepassi la riga bianca.