UDINESE
1 - 1
SALERNITANA
1
43' Kvaratskhelia, 82' Chiesa, 88' Raspadori
Arbitro: Mariani di Aprilia
Angoli: 2 a 1
Recupero: 1' p.t. e 5' s.t.
Ammoniti: Vlahovic, Bremer, Cambiaso, Traorè, Nonge
Espulsi:
Note: Possesso passa 71 a 29, Tiri 14 a 18 (7 a 4 in porta): Al 88' Osimhen sbaglia un rigore

(4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani (65' Ostigard), Juan Jesus, Olivera; Anguissa, Lobotka, Traore' (65' Zielinski) Politano (65' Raspadori), Kvaratskhelia (93' Lindstrom), Osimhen. A disp. Contini, Gollini, Mazzocchi, Rui, Natan, Dendoncker, Simeone. All. Calzona.

(4-3-3): Szczesny; Rugani, Bremer, Alex Sandro; Cambiaso (66' Weah), Alcaraz (90' Milik), Locatelli, Miretti (76' Nonge, 90' Danilo), Iling Junior (77' Ildiz) Vlahovic, Chiesa. A disp. Daffara, Pinsoglio, Dialo', Galli, Kostic, Nicolussi Caviglia. All. Allegri

Napoli, domenca 3 marzo 2024 (h. 20,45)

2-1 AL MARADONA. Juve, quanti sprechi: Vlahovic mangiagol, Napoli gode con Raspadori e l'Inter prepara la festa. Dopo gli erroracci del serbo, padroni di casa in vantaggio con Kvara, i bianconeri trovano il pari con Chiesa, nel finale Raspadori raccoglie la respinta di Szczesny sul rigore di Osimhen e segna il gol della vittoria.

Il Napoli non si ferma e riapre la crisi della Juventus. I campioni d'Italia battono la squadra di Allegri 2-1 con un gol di Kvaratskhelia nel primo tempo e con uno di Raspadori nella ripresa (Giacomo e' lesto a ribattere in rete il rigore sbagliato da Osimhen), poco dopo il momentaneo pareggio di Chiesa. S'allunga la maledizione dei bianconeri a Napoli, dove non vincono da 5 anni. Calzona festeggia al meglio la prima vittoria in Serie A al Maradona e prosegue la risalita: ora i punti dal quarto posto del Bologna sono 8. La Juventus, invece, sente sempre piu' forte la pressione del Milan, dietro di una sola lunghezza. Allegri torna a casa senza punti, ma con tante occasioni create e un penalty regalato agli azzurri per l'ingenuita' del giovane Nonge.

Kvara gol - Calzona parte con il tridente Politano-Osimhen-Kvaratskhelia. Allegri, privo degli infortunati di lusso Rabiot e McKennie, preferisce Iling Jr a Kostic sulla sinistra e in avanti s'affida alla coppia Vlahovic-Chiesa. I grandi protagonisti del primo tempo sono l'ala georgiana e il bomber serbo. Kvara e' in gran serata e sgasa sulla fascia sinistra come fosse un motorino, tanto da far ammonire prima Vlahovic (diffidato, saltera' per squalifica l'Atalanta) e poi Cambiaso. DV9, invece, e' piu' sfortunato e impreciso del solito. Cosi' alla fine il Napoli ha il predominio del gioco, rispolverando alcune trame della magica stagione dello scudetto, ma le occasioni piu' pericolose sono della Juventus. E vedono protagonista Vlahovic che, nell'ordine, all'inizio non inquadra lo specchio di testa (ottimo assist di Chiesa), poi con un tocco morbido supera Meret in uscita ma non il palo e un minuto dopo lo svantaggio calcia alto da buona posizione. Dusan perdona, Kvaratskhelia no. E i campioni d'Italia sul finire del primo tempo (42') passano in vantaggio con il georgiano che, praticamente senza opposizione (Cambiaso e' staccato), raccoglie un cross dalla destra deviato da Bremer e trova la coordinazione giusta per battere Szczesny.

Chiesa-Raspa - La Juventus non accusa il colpo e inizia la ripresa con coraggio, tanto che dopo pochi minuti non sfrutta con Cambiaso la possibilita' di rimettere in parita' subito la gara (conclusione alta). Allegri si gioca la carta Weah, al posto di Cambiaso. Ma la clessidra gira e il Napoli piu' passa il tempo e piu' anestetizza i bianconeri con un possesso palla prolungato che non produce varchi in attacco per Osimhen e Kvaratskhelia, pero' finisce per far correre a vuoto Vlahovic e compagni. Al punto che Allegri per provare a dare una svolta alla gara inserisce Yildiz e vara il tridente con il turco a sinistra, Vlahovic in mezzo e Chiesa a destra. Il coraggio di Max viene premiato e poco dopo (36' st) la Juventus trova il pareggio proprio con Chiesa, che con un diagonale dei suoi gela il Maradona, pareggia il vantaggio di Kvara e mette fine al lungo digiuno personale (l'azzurro non segnava da meta' gennaio con il Sassuolo). Neanche il tempo di festeggiare e di organizzare l'assalto finale che il giovane bianconero Nonge, protagonista in positivo nell'1-1, commette fallo ingenuo su Osimhen in area. Il nigeriano si fa neutralizzare da Szczesny dal dischetto, ma Raspadori e' il piu' veloce di tutti e sulla ribattuta fa 2-1. Partita finita? Niente affatto. Nel recupero Rugani, l'uomo della rete all'ultimo minuto contro il Frosinone, stavolta calcia alto da buona posizione.