RIMINI - TERAMO 4 - 1
SORA - REGGIANA 1 -3
VIS PESARO - SPAL 0 - 0
2

19´ Ticli, 40´ Pozzi, 60´ Abate

LANCIANO
(4-4-2): Cano, Lolli, Finetti, Movilli, Cavola (79´ Chigou), Ticli, Bussi (72´ Cigolani), Amita, Conti (59´ Cini), Nassi, Soncin. A disp: Chessari, Paris, Moresi, Gentilini. All: Pellegrino.

(3-5-2): Belardi, Terzi, Scarlato, Ignoffo, Abate (82´ Corneliusson), Montervino (58´ Montesanto), Gatti, Corrent, Mora, Varricchio, Pozzi (66´ Berrettoni). A disp: Gianello, Savino, Leandro, Esposito. All: Ventura.

Lanciano 3 ottobre 2004

La squadra di Ventura vince 2-1 a Lanciano e coglie la prima vittoria della sua stagione. In svantaggio, i partenopei recuperano con le reti dei due giocatori prestati dal Milan. Espulso Gatti. Belardi salva il risultato nel recupero. Ventura: "Vittoria sofferta e importante". - Il Napoli si cala perfettamente nell'ambiente del campionato di serie C e coglie a Lanciano, alla prima partita esterna ed alla seconda uscita in assoluto, una vittoria molto importante per la classifica e per il morale. Gli azzurri superano numerose avversità: dalle assenze iniziali forzate di Sosa, Toledo e Savino allo svantaggio a metà del primo tempo, a seguito di un diagonale al volo di Ticli su azione di calcio d'angolo, dalle occasioni favorevolissime sbagliate sullo 0-0 da Varricchio e Pozzi, all'espulsione di Gatti a metà della ripresa. Eppure la squadra di Ventura si mette alle spalle tutte le difficoltà, raggiungendo alla fine un vittoria che i giocatori dedicano ai poco meno di mille tifosi giunti da Napoli fin sugli spalti dello stadio di Lanciano e facendo festa con loro sotto la curva.

A ribaltare a favore degli azzurri la gara ci pensa il duo-Milan, i giovanissimi Pozzi ed Abate prestati al Napoli dalla società rossonera. L'attaccante - goleador del Cesena nello scorso campionato, acquistato dalla società rossonera per 2,5 milioni di euro, segna il gol del pareggio con un tiro a pallonetto, forse fortuito, ma di sicuro effetto. L'esterno di destra, Abate segna il gol della vittoria con un colpo di testa. Poco dopo la rete di Abate, l'espulsione per doppia ammonizione di Gatti, determina una inferiorità numerica che rischia di vanificare gli sforzi della squadra. Ma gli azzurri serrano le fila ed il Lanciano trova sulla sua strada anche il portiere Belardi che salva il risultato durante il recupero con una formidabile parata.

E a fine gara il tecnico Giampiero Ventura ha rilasciato alcune dichiarazioni a Napolimagazine.com: "La squadra ha commesso degli errori evitabili ma alla fine è il risultato che conta - ha detto -. Abbiamo ottenuto una vittoria molto importante, anche se sofferta, in trasferta su un campo insidioso. Il Lanciano è una buona squadra. Abbiamo vinto su campo difficile. Mi è piaciuta molto la caparbietà dei miei ragazzi che dopo essere passati in svantaggio non si sono lasciati intimorire ed hanno saputo ribaltare il risultato. Sono molto soddisfatto della prestazione ma non dobbiamo esaltarci troppo poichè adesso ci attende un altro impegno difficile con la Vis Pesaro mercoledì prossimo".