SAMBENEDETTESE - CHIETI 1 - 1
VISPESARO - REGGIANA 2 - 0

PADOVA
1

20´ Consonni, 49´ De Franceschi, 91´ Sosa
Arbitro: Lops di Torino
Angoli: 7-3.
Recupero: -
Ammoniti: Calaiò, Statuto, Fontana

Espulsi: Statuto

Note: Spettatori 40mila. Osservato un minuto di raccoglimento.
(4-3-3): Gianello; Grava, Scarlato, Ignoffo, Bonomi; Montervino, Fontana, Consonni (22 s.t. Pià); Abate, Calaiò (22 s.t. Sosa), Capparella (40 s.t. Corrent). (Renard, Accursi, Mora, Montesanto). All: Reja
PADOVA

Colombo; Antonioli, Mariniello, Antonaccio, Florindo; Romondini, Statuto, Zecchin; De Franceschi (29 s.t. Manetti); Maniero (39 s.t. Porro), Ginestra (33 s.t. Greco). (Rossi, Tarozzi, Bianchi, La Grotteria). All: Ulivieri

Napoli, 10 aprile 2005

Notte magica per il Napoli, dopo quelle con Vis Pesaro e Reggiana il Napoli si conferma implacabile quando il San Paolo accende i riflettori battendo il Padova dell´indimenticato (in negativo) Renzo Ulivieri. A decidere è ancora lui: Roberto `El Pampa´ Sosa che, con il colpo di testa vincente un minuto oltre il tempo regolamentare, regala la vittoria al Napoli che dopo essere passato in vantaggio con Consonni non ha saputo gestire il risultato facendosi rimontare con un contropiede finalizzato da De Franceschi che a interrotto anche l´imbattibilità di Gianello e, ironia della sorte, con un gol simile a l´ultimo subito(il secondo gol subito nel derby d´Avellino ad opera di Biancolino). La squadra del toscanaccio Ulivieri, reduce da otto risultati utili consecutivi, è scesa in campo senza timori d´essere la vittima sacrificale della festa del San Paolo, ma ha impattato con un Napoli che è partito a razzo. Incredibile la pressione dei partenopei nei primissimi minuti di gioco, con il Padova visibilmente frastornato da un ambiente del genere.

Il gol arriva al 20´ con Consonni, servito magistralmente da un´ispiratissimo Fontana nonostante i problemi fisici. Altrettanto magistrale il tiro di prima intenzione di Luigi Consonni che insacca alle spalle del portiere ospite. Tiro alquanto difficile, oltre che per la coordinazione e la posizione non proprio centrale anche per la palla e il campo bagnati e la parabola anomala che ha assunto il pallone servito da Fontana. Da lì in poi pallino del gioco in mano ai partenopei, ma niente di trascendentale. Capparella svaria troppo e Calaiò è, come al solito, nella morsa dei centrali ospiti. La ripresa inizia con il volto dello scaltro Renzaccio Ulivieri che sembra indurre a qualcosa di sorprendente. Dopo cinque minuti De Franceschi finalizza un contropiede e porta il Padova sull´1 a 1. Gol del Padova che arriva sul contropiede che segue ad un palo clamoroso di Abate dopo l´unica vero pallone giocato da Calaiò. Al San Paolo si ripete la dura legge del calcio, dunque, e l´inerzia della partita è tutta dalla parte del Padova. La squadra di Ulivieri non concede niente, e si limita a chiudere gli spazi; ma il suo baricentro retrocede ulteriormente dopo l´espulsione (somma d´ammonizione dopo un fallo di mano) di Statuto. Al 91´ arriva il solito gol del `Pampa´ Sosa entrato al posto di Calaiò, che con un colpo di testa su cross di Montervino beffa Colombo con il pallone che s´insacca dopo aver toccato il palo. E´ tripudio d´entusiasmo al San Paolo che si prepara a vivere il grande calcio.