SANGIOVANNESE
1 - 0
MANFREDONIA
2

24' Calaio', 7' st aut.Tomei, 22' st rig.Virdis.
CHIETI

(4-4-1-1): Capasso; Del Grosso, Rossi (11' st Langella), Tomei, Pignotti; Ciarlariello, Stefani (14' st Scarpato), Di Cecco, Maggio; Paradiso (8' st Artistico); Virdis. All. Morganti. (Ciaramellano, Santarelli, Zaccagnini, Costanzo).

(4-4-2):Iezzo; Grava, Romito (24' st Briotti), Giubilato, Maldonado; Capparella (27' st Montesanto), Montervino, Fontana, Bogliacino; Sosa, Calaiò (33' st De Palma). All. Reja. (Gianello, Amodio, Grieco, Pià).Arbitro: Damato di Barletta. (Sabbatini-De Luca).

Chieti, 20 novembre 2005

A Chieti un Napoli dai due volti vince e consolida il primato allungando su Sangiovannese (a sette punti) e su Perugia (a otto punti). Grande primo tempo degli azzurri che riescono anche a sbloccare il risultato con Calaiò contro un Chieti con dieci effettivi dietro la linea del pallone. Nella ripresa raddoppio su autorete. Strada spianata si dirà, ma non è così. Il Napoli, con la complicità dell'arbitro, si complica la vita e il Chieti poi ci proverà (anche se tra mille difficoltà) sino all'ultimo minuto vista anche la superiorità numerica per l'espulsione di Montervino costruita e messa in piedi dal signor Damato di Barletta che rievoca ricordi della gara di play-off di San Benedetto del Tronto, direzione di gara che già allora provocò non poche discussioni.

Reja conferma l'undici base con in avanti la coppia terribile Sosa-Calaiò. Morganti schiera, come ovvio che sia, un Chieti abbottonato con l'ex Paradiso dietro l'unica punta Virdis. Il Napoli, su un terreno di gioco abbastanza buono a dispetto delle voci delle ultime ore, prende in mano il pallino di gioco sin dal primo minuto. Il Chieti comunque si limita a chiudere ogni varco e a ripartire con non più di tre uomini. Ci mette 24' il Napoli a scardinare il bunker difensivo neroverde, il tempo che basta a Sosa di lanciare a rete di Calaiò che si incunea tra due avversari e appoggia in rete dopo aver superato anche il portiere per l'ottavo sigillo personale. Ci prova ancora il Napoli, ma senza convinzione sono le conclusioni da fuori di Capparella e compagni. In chiusura i partenopei avrebbero potuto beneficiare di un calcio di rigore (netto) per trattenuto su Calaiò al quale viene impedito di battere a rete di testa, ma Damato fa cenno di proseguire. Si chiude qui la prima frazione di gioco, con Iezzo inoperoso tra le fila azzurre.

La ripresa inizia sotto la stessa sinfonia, ma gli attacchi del Chieti sembrano più incisivi e Iezzo si fa trovare pronto. Al 7'st gli azzurri raddoppiano con Tomei che devia nell'angolino alla destra del proprio portiere un cross teso di un ottimo Bogliacino. Da quel momento gara chiusa si dirà, ma non sarà affatto così. Il Napoli si rilassa, Romito emozionato nel ruolo di ex, l'inserimento di Artistico che cambia volto alla gara, il tutto potrebbe portare al gol ma Iezzo nega il gol ai locali con un vero e proprio prodigio. Chieti che meriterebbe il gol dell'1-2 per il coraggio e la grinta mostrata, ma non nel modo in giunge. Damato, conferma la brutta direzione di gara con i partenopei nei play-off della scorsa stagione e sanziona con il penalty un intervento pulito di Montervino (da autentico difensore) che ferma l'avversario prendendo pienamente il pallone. Virdis trasforma dagli undici metri, niente può questa volta Iezzo. Come se non bastasse, in occasione del rigore il signor Damato ha anche ammonito Montervino che poco dopo deve lasciare il capo per doppia ammonizione. Reja alla mezz'ora della ripresa capisce che Romito non in condizioni psicologiche per continuare la gara e manda nella mischia Briotti che si colloca a sinistra permettendo di fatto a Maldonado di tornare centrale. Il Chieti in superiorità numerica avrebbe anche l'opportunità di impattare sul 2-2 ma Virdis e Artistico sono imprecisi. Napoli che soffre nel finale di una partita condizionata dalla direzione dell'arbitro, ma vince e si consolida sempre più capolista.