Arbitro: Farina di Novi Ligure (Putrella - Di Fiore; Prato).

Ammoniti: Cannavaro, Santoruvo, Domizzi, Ganci.

Note: Spettatori 30.000 circa.

(4-4-2): Gillet; Bellavista (Di Vicino), Esposito, Micolucci, Mora; Tabbiani (Fusani), Gazzi, Carrus, Scaglia (Vantaggiato); Ganci, Santoruvo. All. Maran. A disposizione Aldegani, Belmonte, Rajcic, La Vista, Vantaggiato, Fusani, Di Vicino.

(3-4-3): Iezzo; Cannavaro, Maldonado, Domizzi; Grava, Amodio, Bogliacino (44' st. Gatti), Savini; De Zerbi (29' st. Sosa), Calaiò (45' st. Gatti), Pià (19' st. Trotta). All. Reja. A disposizione Gianello, Giubilato, Dalla Bona, Gatti, Trotta, Bucchi, Sosa.

Bari, 11 novembre 2006

A Bari la serata è bella, il terreno in ottime condizioni. Oltre 25mila gli spettatori presenti con circa 1300 provenienti da Napoli. Il Bari di Maran rispetto alla gara con lo Spezia, viste le squalifiche di Pianu e Gervasoni, mette in difesa Esposito e Mora mentre a centrocampo Gazzi al posto di Fusani. Nel Napoli tornano Cannavaro e Savini dopo la squalifica e dal primo minuto tornano De Zerbi e Pià. Bucchi parte dalla panchina. Napoli col lutto al braccio per ricordare Mario Merola. Avvio frenetico da entrambe le squadre con tanti lanci lunghi per superare il centrocampo. Questi continui lanci però non sono pericoli e spesso imprecisi. L'unica azione di rilievo al decimo minuto punizione di De Zerbi che finisce di poco a lato. Prima mezz'ora equilibrata anche se il Napoli forse ha fatto di più con alcune azioni ben costruite ma nessuna abbastanza pericolosa. C'è molto pressing in campo e spazi stretti. Entrambe le squadre si affrontano senza timori. Al 40° minuto Calaiò si fa medicare per un contrasto subito e appena entra al 43° su un bellissimo cross di Savini dalla sinistra stoppa di petto la palla, si gira verso la porta e segna un gran bel gol in diagonale da fuori all'area piccola. Finisce il primo tempo con il Napoli in vantaggio meritatamente.

Dopo la sosta inizia il secondo tempo senza nessun cambio per le due squadre. Il Napoli inizia subito a pressare mentre il Bari non riesce ad andare in porta. Nei primi dieci minuti buone azioni del Napoli da parte di Calaiò, De Zerbi, Amodio e Grava. Al 19° minuto cambio nel Napoli, esce Pià ed entra Trotta. Il Napoli costantemente in attacco prova a segnare il secondo gol rischiando poco. Al 29° minuto cambio nel Napoli, esce De Zerbi ed entra Sosa. Bucchi rimane in panchina. Negli ultimi minuti della partita però il Bari si fa avanti pericolo. Non vuole perdere la partita. Al 43° minuto c'é il pao del Bari con Di Vicino ha calciato una punizione a girare e ha centrato in pieno il palo alla sinistra di Iezzo che rimane immobile. Il Bari ci prova fino alla fine ma la partita finisce 1-0 per il Napoli che porta a casa tre punti preziosi. Un Napoli che ha meritato la vittoria dominando la partita e giocando la sua migliore gara di questo campionato. Una vittoria sicuramente molto importante per la classifica e per il morale. Il Napoli è ora al quarto posto. Migliore in campo per il Napoli sicuramente Calaiò che è stato anche l'autore del gol della vittoria.