Arbitro: Tiziano Pieri della sezione di Lucca.

MODENA

(3-5-2): 78 Frezzolini, 22 Antonazzo, 6 Ungari, 27 Centurioni, 23 Tamburini, 25 Campedelli (Bentivoglio), 4 Baldo, 10 Tisci, 8 Pinardi, 9 Colacone, 99 Sforzini. In panchina: 14 Narciso, 2 Ricchi, 77 Luisi, 18 Troiano, 19 Lazzari, 20 Gilioli (Baldo), 7 Abate. All. Zoratto.

(3-5-2): 1 Iezzo (c ), 28 Cannavaro, 6 Maldonado, 26 Domizzi, 2 Grava, 21 Amòdio, 5 Gatti, 29 Dalla Bona (De Zerbi),19 Savini (Giubilato), 11 Calaiò (Pià), 29 Bucchi. In panchina: 22 Gianello, 23 Giubilato, 4 Montervino, 20 De Zerbi, 7 Trotta, 8 Pià, 9 Sosa. All.: E. Reja.

Modena, 23 dicembre 2006

Il Napoli ha pareggiato 0-0 con il Modena nel diciottesimo turno del campionato di serie B. Nel Napoli, Reja ha dovuto fare a meno dello squalificato Bogliacino. Nel Modena assente Perna per squalifica. Nel primo tempo, dopo un minuto, angolo di Dalla Bona e colpo di testa alto sulla traversa di Calaiò. Modena in 10 al 4° minuto: cartellino rosso diretto per Tisci per un fallo su Grava; da segnalare che Tisci era stato anche ammonito al 2° minuto. Al 9° sinistro di Grava parato da Frezzolini. Dopo un minuto conclusione di Gatti da fuori area. Al 13° Pieri ha graziato il Napoli: Cannavaro ha colpito da dietro in scivolata Colacone rischiando l'espulsione, ma il gioco non è stato interrotto. Al 21° battuta di Savini alle stelle. Tre minuti dopo, colpo di testa debole di Bucchi. Cross di Amodio e tiro a volo ancora di Bucchi al 28°, di poco fuori. Al 32° Calaiò, dopo una veronica, ha lanciato al tiro Dalla Bona, la cui battuta è stata deviata. Traversone di Savini al 36° e colpo di testa di Bucchi di poco a lato. Bel tiro a giro di Gatti al 38°; sul capovolgimento di fronte ci ha provato Abate ma la mira non è stata precisa. Dopo un minuto tiro alto di controbalzo di Amodio. Al 40° ammonito Grava: essendo diffidato, salterà Napoli-Verona. Esterno della rete al 42° per Ignazio Abate.

Al 47° espulso Cannavaro per fallo da ultimo uomo su Gilioli. Al 1° del secondo tempo Modena pericoloso in attacco, fermato però per una posizione di fuorigioco. Al 9° rigore per il Modena per fallo di mano di Grava caduto in area: all'11° Iezzo ha negato la gioia del gol dal dischetto a Colacone tuffandosi sulla sua destra. Sulla punizione al 17° di Dalla Bona, colpo di testa lento di Calaiò. Al 20° Bucchi, solo davanti al portiere, è stato fermato in offside. Al 22° nuovamente Bucchi insidioso: il suo destro è stato deviato in angolo. Al 42° De Zerbi non è riuscito a battere Frezzolini. Gli azzurri chiudono quindi in bellezza il 2006, regalandosi il primato in classifica. Il gruppo tornerà ad allenarsi il 28 dicembre e continuerà il lavoro a Castelvolturno fino al 31 dicembre. Il Napoli poi si ritroverà il 2 gennaio ed il giorno 6 dovrebbe disputare un'amichevole (probabilmente contro una formazione di serie A, ndr). Il 13 gennaio è in programma al San Paolo, Napoli-Verona (19° turno di B).