2 - 1
PESCARA
SPEZIA
1

2' st Bogliacino,7' st Colombo, 35' st Calai?sup2;, 47' st Bucchi
Arbitro: Giannoccaro di Lecce. (Burdin - Padovan; Lupo).
Angoli:
Recupero: 0’ p.t., 4’ s.t.

Ammoniti: P. Cannavaro, De Zerbi.

Espulsi: Confalone (S) al 5’ s.t. per doppia ammonizione.

Note: Spettatori: 19.000 circa (partita aperta solo agli abbonati).

(4-4-2): Rossi; Pivotto, Lima, Abruzzese, Pesaresi; Marchesetti (29' s.t. Graffiedi), Silva Ceron, Allegretti, Rosetti (16' s.t. Kalambay); Eliakwu, Della Rocca (5' s.t. Piovaccari). (Dei, Peana, Kyriazis, Cossu). All. Agostinelli

SPEZIA

(4-1-2-3): Santoni; Giuliano, Scarlato, Addona, Nicola; Frara (Alessi dal 42’ s.t.), Saverino, Confalone; Guzman (Ponzo dal 29’ s.t.), Colombo (Gorzegno dal 18’ s.t.), Guidetti. (Mondini, Pecorari, Rossi, Quadri). All. Soda.

Napoli, 3 marzo 2007

Davanti al pubblico dei soli abbonati, il Napoli affronda lo Spezia e riprende la sua corsa sulla Juve, che giocherà domani sera. La prima azione degna di nota è degli azzurri, che partono molto bene: all’8’ un cross dalla sinistra di Savini, viene spedito di poco a lato, di testa, da De Zerbi. Lo Spezia, dal canto suo, agisce soprattutto di contropiede. Al 15’ Colombo grazia il Napoli, mandando sul fondo, dopo essersi trovato faccia a faccia col portiere azzurro. Lo Spezia è ancora clamorosamente vicino al gol quando Confalone, al 32’, calcia a destra di Gianello, praticamente dal dischetto del rigore Al 38’ Guzman manda di poco alto sulla traversa, con un colpo di nuca. Il Napoli ha un maggior possesso di palla, ma sfiora il gol solo una volta. Lo Spezia invece rischia di andare a segno nelle sole tre azioni create. Gli azzurri escono dal campo fra qualche fischio.

Il secondo tempo si apre con Trotta al posto di Grava e il gol degli azzurri proprio al 1’. Trotta crossa da destra e Bogliacino insacca di testa: 1-0. Dopo aver subito l’espulsione di Confalone per doppia ammonizione ed in situazione di inferiorità numerica, lo Spezia riesce comunque ad approfittare di un calo di tensione azzurro per pervenire al pareggio. Al 7’ Guidetti entra velocissimo in area, Gianello respinge il suo tiro, ma Colombo, tutto solo, spedisce agevolmente in rete. Al 9’ si fa ancora pericoloso lo Spezia quando Colombo viene atterrato in area da Trotta. Fortunatamente il calciatore ligure era finito poco prima in posizione di fuorigioco. Al 18’ entra Calaiò al posto di Dalla Bona. Il Napoli è ora schierato con un modulo 4-3-3 con De Zerbi spostato sull’estrema destra, Bucchi al centro e Calaiò a sinistra. Trotta, pur essendo entrato ad inizio di ripresa, subisce un brutto infortunio al volto ed è sostituito da Garics al 24’. Al 27’ grande intervento difensivo di Bogliacino che anticipa un avversario lanciato a rete e gli toglie la palla. Il Napoli insiste, pressando soprattutto sul lato destro del campo, mentre lo Spezia, pur essendo schiacciato in area, continua a reagire di contropiede. Al 35’ ecco una clamorosa papera del portiere avversario che perde la palla. Calaiò non perdona: 2-1. Cannavaro si fa male al ginocchi destro, non riesce più a correre, ma non ci sono più sostituzioni a disposizione. La soluzione tattica trovata da Reja è quella di spostare Garics al centro, mentre De Zerbi fa il terzino destro. Cannavaro intanto si posiziona praticamente al posto che era di De Zerbi, a destra in avanti. Al 47’ Savini percorre l’intero terreno di gioco, serve al limite dell’area l’accorrente Bucchi, il cui tiro lentamente supera il portiere in uscita e finisce in rete: 3-1. E’ il sedicesimo risultato utile e il terzo 3-1 degli azzurri che si riportano in vetta e attendono uno sgambetto del Piacenza ai danni delle Vecchia Signora.