Delvecchio 31' st, Franceschini 36' st
Arbitro: Giannoccaro di Lecce
Angoli: -
Recupero: 2' p.t., 3' s.t..
Ammoniti: Lavezzi, Gastaldello, Pieri, Santacroce, Pazienza, D. Franceschini, Contini, Maggio
Espulsi: -
Note: spettatori 23.000 circa.
SAMPDORIA

(3-5-2): Castellazzi; Campagnaro, Gastaldello (Sala dal 27' p.t.), Accardi; Maggio, Delvecchio (Ziegler dal 45' s.t.), Palombo, D. Franceschini, Pieri; Cassano, Bellucci (Bonazzoli dal 38' s.t.). (Mirante, Poli, Miglionico, Kalu). All. Mazzarri

(3-5-2): Gianello; Santacroce, Contini, Grava; Blasi, Hamsik (Bogliacino dal 17' s.t.), Pazienza, Gargano (Sosa dal 38' s.t.), Mannini; Lavezzi, Zalayeta. (Navarro, Rullo, Montervino, Dalla Bona, Calaiò). All. Reja

Genova, 10 febbraio 2008

Samp, Napoli affondato in 5' - Dopo un primo tempo opaco, i padroni di casa cambiano passo nella ripresa e trovano il 2-0 al 31' e al 36' con Delvecchio e Franceschini. Gara nervosa, ben controllata da Giannoccaro sotto gli occhi di Collina

GENOVA, 10 febbraio 2008 - Sotto gli occhi di Collina, Giannoccaro tiene in pugno una gara nervosa e spigolosa, che Samp e Napoli scrollano dallo 0-0 solo al 31' della ripresa: Delvecchio realizza di testa il suo primo gol della stagione, al 36' Franceschini sfrutta un assist dello stesso Delvecchio e chiude il match. Per i padroni di casa è la settima vittoria interna, la terza consecutiva, per i partenopei il settimo k.o. fuori casa. E intanto la Samp è al settimo posto.

PRIMO TEMPO DA SBADIGLI - Bellucci-Cassano contro Lavezzi-Zalayeta, all'interno di due squadre speculari, 3-5-2 contro 3-5-2. Ma la suggestione più o meno si ferma qui, per il resto è molta aggressività, grande noia, poco gioco e pochissime occasioni. Insomma, il match di Marassi delude, bloccato fra opposti nervosismi e scarsa vena dei solisti dai quali ci si aspetta sempre qualcosa di più, Cassano e Hamsik su tutti. La tensione blocca forse anche le idee, mentre le difese sono attentissime a non lasciare spifferi: chiunque provi a spingere viene rispedito al mittente, in un flipper lento e spesso interrotto dai fischi arbitrali. Due sole le occasioni da gol, ed entrambe di marca doriana: al 20' Maggio prova la conclusione angolata, Gianello tocca di piede e Blasi salva sulla linea; al 43' ancora il vice-Iezzo dice di no a Cassano. Per contro il Napoli ha premuto di più e tenuto il pallino a centrocampo, ma Castellazzi non è mai stato chiamato in causa.

RIPRESA VIVACE - E' la Samp che cerca di stringere i tempi: prima alza il ritmo, poi innesca Cassano con più continuità, quindi arriva dalle parte di Gianello con più convinzione. E così i padroni di casa potrebbero passare al 9' con l'ex barese, che tocca male però su un bel suggerimento di Palombo. Poi è Sala a sfiorare lo specchio due volte in due minuti, ma la mira è sbagliata. Nel Napoli sembra essersi rotto qualcosa, la Samp cambia passo e testa: ora domina la gara, dettando i tempi e tenendo saldamente l'iniziativa. Maggio e Pieri spingono sulle fasce, il Napoli fatica a contenerli e a ripartire, e quando anche si ripropone non riesce ad arrivare dalle parti di Castellazzi. Finchè la gara si sblocca, anzi si apre e si chiude nel giro di 5': al 31' Bellucci colpisce una traversa e Delvecchio è pronto a ribadire in rete di testa, al 36' Franceschini sfrutta un assist di petto dello stesso centrocampista e infila il 2-0. E domenica prossima c'è il derby, la Samp è pronta.(Livia Taglioli gazzetta.it)