TORINO

0 - 1

UDINESE
0

23' pt e 31' pt Lavezzi
Arbitro: Rosetti di Torino
Angoli: -
Recupero: 2' pt, 4' st.
Ammoniti: Savini, Blasi, Mannini, Kroldrup, Ujfalusi, Osvaldo, Domizzi, Cannavaro
Espulsi: -
Note: Spettatori 40.000 circa

(3-5-2): Gianello; Santacroce, Cannavaro, Domizzi; Mannini, Blasi, Gargano, Hamsik (35' st Pazienza), Savini; Lavezzi (43' st Bogliacino), Calaiò (23' st Sosa). A disp. Navarro, Grava, Contini, Montervino. All. Reja.

(4-3-1-2): Frey; Ujfalusi, Dainelli (18' st Potenza), Kroldrup, Pasqual; Donadel, Liverani (1' st Papa Waigo), Montolivo; Kuzmanovic; Osvaldo (9' st Cacia), Mutu. A disp. Avramov, Da Costa, Diakhate, Pazzini. All. Prandelli

1° gol di LavezziNAPOLI, 19 marzo 2008

Un grande Lavezzi, un Napoli che in casa e in notturna non sbaglia praticamente niente, una Fiorentina più spenta del solito. E’ maturato così il 2-0 con cui i partenopei hanno superato con pieno merito i viola. Il Napoli ha aggredito i viola subito giocando con agonismo e molta attenzione. La tattica ha pagato perché col passare dei minuti l’intensità dei padroni di casa ha sempre più spento gli ospiti.

INFURIATO - Prandelli si è infuriato anche perché ha spesso visto i suoi fuori posizione e pure poco aggressivi. E’ vero che per 20 minuti non ci sono stati grandi occasioni da ambo le parti, ma al 23’ è bastata una fiammata per sbloccare il match: lancio dalla difesa per Mannini, grande stop a seguire per saltare Pasqual e assist al centro per Lavezzi. Piatto sinistro vincente Lavezzi festeggia dopo il goldell’argentino bravo a seguire il lavoro del compagno ma difesa viola poco reattiva.

RIMBALZO - La Fiorentina ha reagito con Mutu, l’unico in palla tra i suoi: il romeno ha però trovato sulla sua strada Gianello. E dopo un gol annullato ai toscani per lieve trattenuta di Ujfalusi in attacco, al 31’ Frey ci ha messo del suo per aiutare il Napoli. Da situazione di corner palla a Lavezzi al limite dell’area e tiro forte ma non irresistibile: la palla ha però malignamente rimbalzato davanti al portiere che non è stato pronto ed è stato scavalcato per il beffardo 2-0.

VIVACITA' - Nella ripresa il copione non è cambiato. Prandelli le ha provate tutte per cambiare l’atteggiamento dei suoi ma gli ingressi di Potenza, Papa Waigo e Cacia non hanno affatto dato la vivacità richiesta. Il Napoli ha infatti controllato bene tutte le iniziative avversarie e col solito Lavezzi ha sempre tenuto in apprensione la Fiorentina. Che col passare dei minuti è sempre più calata. (gasport)